Marcos piscou os olhos insistentemente, a visão já cansada pelas horas diante do monitor; e ainda algumas horas seriam necessárias até terminar o projeto. Já era tarde, quase todos os seus amigos estavam em off e a cama ao lado parecia sedutoramente tentadora; mas precisava terminar aquele projeto, então encarou novamente o editor de imagens, em buscar das idéias que não se organizavam.Num impulso, Marcos se levantou e arrastou-se até a cozinha.Um chocolate quente era tudo o que ele precisava naquele momento...
Quem nunca se rendeu a um chocolate quente que atire a primeira rosquinha (intolerantes à lactose não contam)!!!
Mas calma nerds nem tudo está perdido! O chocolate é sim rico em gorduras e açúcares, e o excesso dele vai deixar você gordo (ou mais gordo), mas também tem suas compensações.O chocolate contém minerais tais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate (ou seja, você já sabe o que fazer para acabar com o mau humor da sua namorada – se é que você tem uma).
O chocolate também estimula a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e depressão.
Tem ainda compostos antioxidantes, pois impedem que o LDL-colesterol (o colesterol “ruim” que entope as veias e te manda para o hospital) seja oxidado e que se deposite nos vasos sangüíneos, bloqueando as artérias. Por isso, o consumo de chocolate tem sido associado à redução do risco de doença cardiovascular em estudos epidemiológicos.
Os antioxidantes são substâncias que protegem contra a oxidação normal dos tecidos do corpo, ou seja, seu envelhecimento. Segundo British Medical Journal, o chocolate também auxilia o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de câncer.
O chocolate meio amargo é mais rico em antioxidantes que o chocolate ao leite. Por sua vez o leite presente no chocolate ao leite pode ser responsável pela interrupção no efeito antioxidante do chocolate. Ou seja, o chocolate quente vai te manter desperto, melhorar seu raciocínio, seu humor, mas não evitar que os radicais livres acabem com você; o ideal é comer um pedacinho de chocolate...
Um pedacinho ok?
Ah claro, a receita:
Quem nunca se rendeu a um chocolate quente que atire a primeira rosquinha (intolerantes à lactose não contam)!!!
Mas calma nerds nem tudo está perdido! O chocolate é sim rico em gorduras e açúcares, e o excesso dele vai deixar você gordo (ou mais gordo), mas também tem suas compensações.O chocolate contém minerais tais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. Quando há deficiência de magnésio, comum no período pré-mestrual, há um aumento do desejo de comer chocolate (ou seja, você já sabe o que fazer para acabar com o mau humor da sua namorada – se é que você tem uma).
O chocolate também estimula a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e depressão.
Tem ainda compostos antioxidantes, pois impedem que o LDL-colesterol (o colesterol “ruim” que entope as veias e te manda para o hospital) seja oxidado e que se deposite nos vasos sangüíneos, bloqueando as artérias. Por isso, o consumo de chocolate tem sido associado à redução do risco de doença cardiovascular em estudos epidemiológicos.
Os antioxidantes são substâncias que protegem contra a oxidação normal dos tecidos do corpo, ou seja, seu envelhecimento. Segundo British Medical Journal, o chocolate também auxilia o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de câncer.
O chocolate meio amargo é mais rico em antioxidantes que o chocolate ao leite. Por sua vez o leite presente no chocolate ao leite pode ser responsável pela interrupção no efeito antioxidante do chocolate. Ou seja, o chocolate quente vai te manter desperto, melhorar seu raciocínio, seu humor, mas não evitar que os radicais livres acabem com você; o ideal é comer um pedacinho de chocolate...
Um pedacinho ok?
Ah claro, a receita:
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes:
- 01 litro de leite desnatado
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
- Servir em xícaras, polvilhar com canela (só um poquinho!).
Obs:
Se não quiser que fique muito doce, coloque apenas meia lata de leite condensado.
1 Comentários
Hmmmm que delícia...
ResponderExcluirAgora vou ficar na seca querendo tomar um chocolate quente desses. :S