Foto: site Nissin |
Miojo. Ou Lamén, ou macarrão instantâneo, não importa o nome, essa é a salvação da lavoura de apressados, preguiçosos e inaptos culinários em geral. Miojo é quase um Neston; existem mil maneiras de preparar, é só inventar uma.
Sabor caldo de feijão
Esse casa bem com bacon e linguiça. Como normalmente ele já tem sabor bacon, uma e linguiça fininha, cortada à brunoise (não sabe como é? Leia o post sobre Cortes de legumes e outros vegetais, mesmo a linguiça não sendo um vegetal...) vai bem Frite a linguiça picadinha com meia cebola, quando a cebola estiver brilhante, acrescente a água e siga as instruções da embalagem do lámen. Depois, se quiser, acrescente couve cortada fininha e cheiro verde.
Mineiro
Pique 100g de bacon à brunoise, frite (por favor não coloque óleo na panela, o bacon já solta muito) numa panela, com meia cebola e milho verde, pode ser de latinha mesmo. Depois, jogue a água, use um lámen sabor galinha caipira e depois de acrescentar o pacotinho de tempero, junte uma colher beeem farta de requeijão. Misture bem e jogue cebolinha picada por cima
Verão
Lámen sabor legumes. Pique um tomate firme, meia cebola (se gostar, coloque pimentão também) e refogue com azeite. Esprema meio limão, junte a água e siga as instruções da embalagem. Desligue o fogo e acrescente rúcula picada grosseiramente.
Metido à besta
Sabor Legumes, ou Frango. Pique presunto e palmito à brunoise e tomate seco em tirinhas. Refogue com meia cebola até essa cebola ficar transparente e brilhante. Junte a água e quando ela fever, acrescente ervilhas (aquelas de saquinho, não as de latinha), o macarrão, deixe cozinhar por três minutos. Desligue o fogo, acrescente o tempero e creme de leite sem soro.
Power
Lamén de qualquer sabor. Bata dois ovos (só a clara e a gema gente) com um dente de alho amassadinho, uma pitadinha de pimenta do reino e cebolinha. é pra bater com o garfo, não é pra socar isso no liquidicador não gente! Coloque a água pra ferver, junte o macarrão e os ovos batidos, espere os três minutos, desligue o fogo e coloque o tempero
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