Leitão Pururuca
Ingredientes:
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1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
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1 garrafa de vinho branco seco
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15 dentes de alho inteiros
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2 limões espremidos
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½ xícara de vinagre branco
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1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
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4 cebolas cortadas ao meio
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8 folhas de louro
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1 punhado de ervas aromáticas frescas
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
Confecção:
Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC.
Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.
MENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Eu sempre te amarei
onde estiver estarei , óh meu mengo.
Tu és time de tradição, raça, amor e paixão,
ohhh meu mengo!!
2 Comentários
Meu Deus isso ta me dando água na boca. ^^'
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirtudo bem, este leitão à pururuca será meu próximo desafio culinário.
Vou servi-lo com um risoto mineiro, que apreendi a fazer recentemente, sendo que depois passo a receita desta iguaria para vc por aqui no site.
Pena que essas coisas boas engordam.
Entretanto, para evitar o peso na consciência, nela apenas, sugiro servir suco de laranja, sem açucar ou coca zero como bebida.
Adriano Espíndola